«Золотое перо-2010»: жюри включилось в работу

заседание жюри конкурса Золотое перо-2010 9 марта в Доме журналиста состоялось первое заседание жюри конкурса «Золотое перо-2010». Эта встреча членов жюри стала первой после окончания приема заявок на участие в конкурсе.

На этот раз на главный журналистский конкурс Петербурга и Ленинградской области поступило более двухсот работ. По числу заявок лидируют следующие номинации: «Материал в социальной сфере» (36 заявок), «Перспектива–2010» (35), «Публицистическая работа» (26) и «Репортер» (23).

Заседание жюри вел его председатель Андрей Ершов, главный редактор газеты «Коммерсантъ–Петербург». На заседании были утверждены рабочие группы жюри, в задачу которых войдет изучение работ по отдельным номинациям и выработка итоговых предложений по составу номинантов. Шорт-лист премии будет сформирован на следующем заседании – 17 марта.

Изучив перечень поступивших работ, некоторые члены жюри предложили включить в него еще несколько участников, не выдвигавших свои работы на конкурс. Предложения были утверждены. В основном это коснулось номинаций «Гран-При (журналист года)», «За вклад в развитие журналистики». Добавлено несколько претендентов и в номинацию «Событие года». Не исключено, что на следующей встрече у членов жюри могут появиться дополнительные предложения по составу участников конкурса.

На заседании также обсуждался вопрос по присуждению вненоминационных наград.

Список участников конкурса и их работы опубликованы на официальном сайте конкурса «Золотое перо-2010» – spbgoldpen.ru. Здесь же после следующего заседания жюри будет размещен список номинантов.

hostgator and ipage are top rated hosting companies, which focus to provide quality web hosting service.


spbgoldpen.ru
© «Золотое перо» – конкурс журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 1995 – 2017

Организационный комитет конкурса:
e-mail: souzjur@gmail.com
(Союз журналистов СПб и ЛО)