Памяти Антона Губанкова

В трагически погибшем над Черным морем российском самолете был Антон Губанков, истинный петербургский интеллигент, много сделавший для журналистики и культуры своего родного города. Он был человеком высоких душевных качеств, настоящим тружеником, увенчанным многими премиями и наградами. В 2005 году Антон Николаевич Губанков за свою успешную журналистскую работу был признан обладателем Гран-при Десятого конкурса «Золотое перо». И немало сделал для развития нашего конкурса.


После окончания филологического факультета Ленинградского университета Антон Губанков работал в Сирии, затем в петербургских СМИ – газетах и на телевидении.

С начала 1990-х годов он вел программы на «Радио России», затем в 1993 году возглавил информационную службу радио ГТРК «5 канал». Вел такие программы на петербургском телевидении, как «Информ-ТВ», «Дела городские», «Новое Пятое колесо».

Но все свое мастерство журналиста и организатора он проявил, работая в Дирекции «Санкт-Петербург» ВГТРК, где руководил службой информации, собрав вокруг себя такую профессиональную команду, которая снискала себе всероссийскую славу.

В Петербургском Союзе журналистов, будучи секретарем Правления СЖ, он был генератором интересных идей и начинаний, его мнения и оценки всегда были точны и справедливы.

После работы в прессе он возглавлял Комитет по культуре Правительства Санкт-Петербурга. И как только что отметил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, внес неоценимый вклад в развитие культурной жизни Петербурга.

Затем руководил Министерством культуры Московской области и до последнего времени возглавлял Департамент культуры Министерства обороны РФ.

Гибель Антона Николаевича отозвалась болью в сердцах петербуржцев. Он ушел в 52 года, полный творческих сил и замыслов.

Выражаем глубокое соболезнование семье Антона Николаевича Губанкова, всем его близким. Память о нем навсегда останется с нами.


Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Учредители и организационный комитет конкурса «Золотое перо»


Фото Павла Маркина



Антон Губанков однажды заметил:
– «Золотое перо» по-прежнему остается самым заслуженным и авторитетным медиаконкурсом Петербурга. Кроме того и сама церемония, и работа жюри – своеобразная площадка для обмена мнениями, дискуссий журналистов разных поколений и разных взглядов. Для меня работать в жюри конкурса – большая честь и ответственность.


Фото из архива конкурса: Антон Губанков и Константин Сухенко
в момент вручения награды Алексею Кобылкову («НТВ – Петербург»), 2015 год

hostgator and ipage are top rated hosting companies, which focus to provide quality web hosting service.


spbgoldpen.ru
© «Золотое перо» – конкурс журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 1995 – 2017

Организационный комитет конкурса:
e-mail: souzjur@gmail.com
(Союз журналистов СПб и ЛО)