«Золотое перо» – 2015: жюри приступило к работе

После завершения приема заявок на профессиональный журналистский конкурс «Золотое перо» – 2015 прошло совсем немного времени. И вот жюри приступило к изучению конкурсных работ. 10 марта в Петербургском Союзе журналистов на Садовой, 38, состоялось заседание жюри под председательством Дмитрия Травина.

В заседании приняла участие председатель Союза журналистов СПб и ЛО, глава Наблюдательного совета конкурса Людмила Фомичева. Как сообщила председатель организационного комитета Марина Скалдина, в этом году поступило меньше заявок, чем в прошлый раз. Жюри знакомится с тремя сотнями работ, опубликованными или вышедшими в эфир в 115 СМИ. Большая часть – это материалы, опубликованные в печатных СМИ и интернет-изданиях.

Уже четвертый год подряд самой популярной у конкурсантов становится номинация «Человеческая история» (здесь представлено 66 работ), а также «Культурное пространство» (52 работы). Меньше всего материалов жюри предстоит изучить в молодежной номинации «Золотого пера» – «Перспектива» (18 работ). Но количество не означает качество, поэтому члены жюри со всей строгостью подходят к определению финалистов. Только спустя несколько дней мы узнаем, во всех ли номинациях состоится конкурс и везде ли жюри сможет определить номинантов. Руководитель рабочей группы «Фото года» Андрей Чепакин и его коллеги, в частности, в этом не сомневаются, поскольку в целом высоко оценивают уровень поступивших работ фотографов-конкурсантов.

Жюри могли наблюдать за поступлением конкурсных работ через сайт. Кстати, в этом году оргкомитет впервые предложил новую веб-платформу для выдвижения заявок. Работы поступали в оргкомитет чуть ли не круглосуточно. Возможность подавать заявки в удаленном режиме, как уже успели заметить многие конкурсанты, имеет очевидные плюсы. При этом и оргкомитет освободился от рутинных операций по обработке многочисленных заявок. Конкурсанты, авторизовавшись на сайте http://form.spbgoldpen.ru/, оперативно узнавали, одобрена ли оргкомитетом их заявка, а теперь могут увидеть материалы всех конкурсантов.

Выдвижение номинантов состоится через несколько дней на следующих заседаниях жюри – 15 марта и 17 марта. Шорт-лист премии «Золотое перо» с именами номинантов будет оглашен 18 марта, в пятницу, и опубликован на сайте. А вот имена победителей – лауреатов двадцать первого профессионального конкурса журналистов «Золотое перо» – 2015 мы узнаем по традиции лишь на самой церемонии награждения. В этом году она пройдет 1 апреля в гостинице «Парк Инн Прибалтийская».

Фото Александра Голуба

hostgator and ipage are top rated hosting companies, which focus to provide quality web hosting service.


spbgoldpen.ru
© «Золотое перо» – конкурс журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 1995 – 2017

Организационный комитет конкурса:
e-mail: souzjur@gmail.com
(Союз журналистов СПб и ЛО)