Жюри конкурса «Золотое перо» возглавит новый председатель

Секретариат Союза журналистов обсудил несколько важных вопросов, связанных с проведением конкурса «Золотое перо» – 2015, и принял несколько решений.

Михаил Иванов, возглавивший в прошлом году жюри конкурса, недавно был назначен советником губернатора Петербурга – на общественных началах. На что обратили внимание несколько человек из жюри, поспешившие прокомментировать ситуацию и усмотреть в ней противоречие с положением о конкурсе.

8 февраля члены Секретариата Союза на заседании высказались по этому поводу, напомнив, что на пост председателя жюри Михаил Иванов был избран при обоюдном одобрении – учредителей конкурса, секретарей Правления СЖ, да и самого жюри. Большинство членов Секретариата СЖ едины в том, что никакого противоречия с положением о конкурсе нет, поскольку статус советника – это не статус чиновника на госслужбе. Кто-то назвал придирки нескольких членов жюри крючкотворством и даже неэтичным выпадом в сторону коллеги – известного и авторитетного журналиста.


Михаил Иванов,
журналист,
лауреат конкурса:

Уважаемые коллеги!
Осенью прошлого года Наблюдательный совет конкурса «Золотое перо» предложил мне возглавить жюри. Принимая это предложение, я хорошо понимал, что статус председателя жюри возлагает на меня обязанности не только по организации работы этого органа, но и по обеспечению максимально возможной объективности итогов «Золотого пера». Кроме того, председатель жюри призван содействовать консолидации всего нашего сообщества.

Избрание на пост председателя я расценил ещё и как моральную поддержку со стороны коллег в тот момент, когда решалась судьба «Невского времени», главным редактором которого я имел честь работать много лет.

Как вы знаете, в конце прошлого года печатные издания БМГ были закрыты. Потеряв работу, я принял участие в возрождении одной из городских газет – «Вечернего Санкт-Петербурга». Сегодня, когда эта задача выполнена, я занят реализацией нового проекта. Изменился и мой статус в городском медиапространстве.

Несмотря на то, что положение о конкурсе не обязывает меня этого делать, я принимаю решение оставить пост председателя жюри, дабы избежать любых возможных инсинуаций и интриг вокруг «Золотого пера». Сегодня, когда наш профессиональный цех подвергается сложным испытаниям, считаю, что это правильный шаг, направленный на сплочение нашего журналистского сообщества.

Желаю жюри конкурса и его организаторам успешной работы.

И всё же несмотря на ощутимую поддержку и доверие секретарей Правления СЖ и учредителей конкурса, Михаил Иванов отказался быть руководителем жюри. Его просьбу Секретариату пришлось удовлетворить и определиться с новым председателем жюри конкурса. Это предложение поступило гран-призеру «Золотого пера» Дмитрию Травину. И похоже, Дмитрий Яковлевич согласился перенять бразды правления у Михаила Иванова.

hostgator and ipage are top rated hosting companies, which focus to provide quality web hosting service.


spbgoldpen.ru
© «Золотое перо» – конкурс журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 1995 – 2017

Организационный комитет конкурса:
e-mail: souzjur@gmail.com
(Союз журналистов СПб и ЛО)