«Золотое перо-2013»: жюри определило номинантов уже в пяти номинациях


Фото Павла Маркина

26 февраля в Союзе журналистов состоялась очередная встреча членов жюри конкурса «Золотое перо-2013». Рабочие группы жюри представили первых претендентов на победу в журналистском конкурсе.



В этот раз был существенно изменен перечень номинаций, а их количество увеличилось до четырнадцати. Конкурсанты должны были соблюдать требования в каждой номинации. Добавилось работы и самому жюри, поэтому решено было не ограничиваться одной встречей при выдвижении номинантов.

Руководители сразу нескольких рабочих групп отмечали, что далеко не все поданные на конкурс работы отвечают необходимым требованиям: у кого-то не выдержан жанр, у кого-то нет подтверждения резонансности публикации... Из-за несоответствия заявленному жанру в нескольких случаях членам жюри пришлось перенести работы в другие номинации. Или, например, в номинации «Перспектива» работу одного участника вообще не стали рассматривать из-за несоблюдения требований конкурса.

В процессе бурного обсуждения был сформирован перечень номинантов в пяти конкурсных номинациях («Сенсация года», «Репортаж», «Спортивная сенсация», «Фото года», «Перспектива»). В «Расследовании» и «Ноу-хау» претендентов в номинанты оказалось больше, чем мест в шорт-листе. Обсуждение кандидатур номинантов еще продолжается. Таким образом, остается принять решение еще в девяти номинациях, включая номинации «Журналист года» (Гран-при) и «За вклад в развитие журналистики».

Татьяна Александрова: «В этот раз с репортажными работами лучше, чем в прошлом году» Даниил Коцюбинский: «Стопроцентной сенсационности журналистика не продемонстрировала»

Татьяна Александрова: «В этот раз с репортажными работами лучше, чем в прошлом году»
***
Даниил Коцюбинский: «Стопроцентной сенсационности журналистика не продемонстрировала»

Фото Анны Чижик


Сергей Балуев: «С ноу-хау всё плохо. Что такое ноу-хау? – кто подавал, этого точно не знает» Глеб Сташков: «Спортивных сенсаций много, но все про «Зенит»…» Александр Беленький: «В фотономинации сильные работы!»

Фото Павла Маркина

Сергей Балуев: «С ноу-хау всё плохо. Что такое ноу-хау? – кто подавал, этого точно не знает»
***
Глеб Сташков: «Спортивных сенсаций много, но все про “Зенит”…»
***
Александр Беленький: «В фотономинации сильные работы!»



На следующем заседании, 5 марта, жюри продолжит работу по формированию шорт-листа премии. Предполагается, что окончательный список номинантов будет представлен 6 марта на сайте spbgoldpen.ru


См. Шорт-лист Премии «Золотое перо-2013» >

hostgator and ipage are top rated hosting companies, which focus to provide quality web hosting service.


spbgoldpen.ru
© «Золотое перо» – конкурс журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 1995 – 2017

Организационный комитет конкурса:
e-mail: souzjur@gmail.com
(Союз журналистов СПб и ЛО)